Friday, June 24, 2011

Золотая рыба

Дано:
  • вам рыбу можно,
  • свежая рыба,
  • лук, чеснок, помидоры, петрушка
  • коптилка
Приготовление:
  • готовим угли, в костре или мангале
  • кладем на дно коптилки веточки ольхи или фруктовых деревьев, без коры
  • наливаем воды или острого маринада на дно корытца, пол стакана
  • потрошим рыбу, только внутренности, чешую не снимать
  • кладем рыбу на решетку коптилки
  • кладем внутрь рыбы лук, чеснок, помидоры, перец-горошек
  • закрываем крышку коптилки
  • ставим коптилку на угли костра или на края мангала с углями
  • ждем 50 минут, следя, чтобы не было пламени. Запах подскажет вам когда
Замечание по наслаждению едой
  • лучше рыбу не снимать (не отдирать) с решетки, нижнюю половину (от позвоночника рыбы) будет удобнее брать с прилипшей к решетке кожи. То есть, лучше подавать с решеткой
Приятного аппетита!

No comments:

Post a Comment