Tuesday, August 20, 2013

Чудо Крыма 2

Съездил в Крым. 
Чуть выше первого водопада
В то же место, что и в 2010 году - Зеленогорск “Золотой теленок”. По-прежнему, отлично кормят, поят травяным чаем с медом, нарезают брынзу с помидорами, возят на море, пускают на водопады, парят в бане, наполняют бассейн родниковой водой, продают виноград, груши и травы. Двух девушек в столовой зовут Яна и Инна.
Все, кроме меня, были с детьми, которые после купания и игр метали суп, стуча ложками, пылая розовыми щеками и сверкая глазами.
К прошлым удовольствиям добавился доступ в интернет. Достраивается вторая гостиница хозяином “Золотого теленка” Юрой.
Каждое утро рано, до появления билетера (25 гривен), ходил в ущелье к водопадам в очередной раз рисовать камень, воду и зелень.
На выходе из села по дороге к водопаду
Ручеек в ущелье
Днем ходил на озеро или в поселок за этим же. Под солнцем и даже в тени бумага сохнет мгновенно.
Видна новая гостиница
Озеро над поселком
Рисовал с балкона в тени.
По центру - березки, стройные как кипарисы
Когда кончилась акварельная бумага (бери больше), рисовал в альбоме для набросков с бумагой 150г.
Гора напротив балкона. Карандаш и раскраска
Баня во дворике
Нарисовал портрет знакомого. Карандашный вариант рисунка отдал его жене. “Мне бы помоложе” - сказала она.
Продавец груш Александр
Был и на море. Читал и вел никому ненужные разговоры с программистами, которые оказались рядом на пляже. Мобильные продавцы хрустели галькой и охрипшими голосами зазывали: "Кукуруза, молодая, горячая, сладкая". Не про кукурузу эти призывы.
Рисуя, кое-что отметил про себя:

  • не получается отделить дальний и передние планы от среднего
  • не могу спрогнозировать-спроектировать то, как выглядит прямо под кистью, на то, как будет выглядеть, когда высохнет
  • права Юлия (преподаватель на artmart), рекомендуя использовать больше тоновых отличий, а не цветовые, как у меня.
Почернев лицом, побелев усами, измарав квадратные метры бумаги А4, прочитав одну книжку, не дочитав две, и прихватив с собой 300 грамм брынзы, уехал.

No comments:

Post a Comment