Дано:
- вам рыбу можно,
- свежая рыба,
- лук, чеснок, помидоры, петрушка
- коптилка
- готовим угли, в костре или мангале
- кладем на дно коптилки веточки ольхи или фруктовых деревьев, без коры
- наливаем воды или острого маринада на дно корытца, пол стакана
- потрошим рыбу, только внутренности, чешую не снимать
- кладем рыбу на решетку коптилки
- кладем внутрь рыбы лук, чеснок, помидоры, перец-горошек
- закрываем крышку коптилки
- ставим коптилку на угли костра или на края мангала с углями
- ждем 50 минут, следя, чтобы не было пламени. Запах подскажет вам когда
- лучше рыбу не снимать (не отдирать) с решетки, нижнюю половину (от позвоночника рыбы) будет удобнее брать с прилипшей к решетке кожи. То есть, лучше подавать с решеткой
No comments:
Post a Comment